Kerzen- und Schneeromantik und ein herrliches Käsefondue im grössten Schneeiglu-Restaurant Europas. Ein einmaliges Erlebnis! Die Engstligenalp, hoch über Adelboden, erwartet seine Gäste.
Die weitläufige Hochebene am Fuss des Wildstrubels bietet nicht nur schöne Winterwanderrouten und ein kleines Skigebiet, sondern das grösste Schneeiglu-Restaurant Europas. Die Grossraumiglus auf der Engstligenalp, der grössten Hochebene der westlichen Schweizer Alpen, sind seit 1995 Tradition und werden mit künstlerischen Elementen aus Schnee und Eis verziert. Und seit 10 Jahren gibt es auch ein Fondue-Iglu.
Firmen, Vereine, Familien oder kleine Gruppen von Kollegen und Freunden sind begeistert von der speziellen Atmosphäre zwischen Abenteuer und Geborgenheit des Iglus.
Einmaliges Anbiete
Die Bauweise? Grosse Ballons werden mit Luft gefüllt und dann mit Schnee zugeschüttet. Ist der Ballon entfernt, bleibt die Igluhülle aus Schnee zurück. Rund 200 Kubikmeter Schnee werden dann von Hand beim Innenausbau der Iglus entfernt. Als Attraktion wird das Fondue-Iglu von Tina Allenbach, einer regionalbekannten Künstlerin, gestaltet.
Das Schneeiglu-Restaurant besteht aus acht miteinander verbundenen Iglus mit insgesamt 200 Sitzplätzen. Felle und Wolldecken, Holztischplatten und Kerzen sowie kunstvolle Elemente aus Schnee und Eis sorgen für Atmosphäre. Zum Essen gibt es Käsefondue. Wichtig: Warm anziehen – bei Temperaturen zwischen -3°C und +3°C ist man im Fondue-Iglu mit Skibekleidung und gut isolierten Winterschuhen weit besser bedient als mit Jeans, Jäckchen und Turnschuhen. Schliesslich will man das Brot nicht schlotternd durch den Käse ziehen müssen. Ausserdem: Wer tagsüber lieber draussen an der Sonne sitzt, findet im Berghotel Engstligenalp eine grosse Restaurantterrasse.
Vielleicht schmeckt ein warmes, feines Käsefondue noch besser in einem Schneeiglu bei kälteren Temperaturen?
Ein besonderes und unvergleichliches Erlebnis
Infos
Lage:
Auf der Engstligenalp auf 1964 Meter Höhe. Direkt neben dem Berghotel Engstligenalp und 200 Meter von der Bergstation der Luftseilbahn entfernt. Abend-Bergfahrten für Iglugäste um 19.15 und 19.30 Uhr, Talfahrten um 19.15, 19.30 und 22 Uhr.
Küche:
Käsefondue à discrétion. Preis pro Person: 39 Franken (58 Franken mit Retourfahrt Luftseilbahn), für Kinder bis 15 Jahre: 24 Franken (respektive 34 Franken). Für Kinder und Gäste, die kein Fondue vertragen, gibt es Pasta Napoli.
Gut zu wissen:
Bedientes Bergrestaurant Mittwoch bis Samstag von 12 bis 22 Uhr geöffnet, Sonntag 12-20 Uhr.
Fondue-Iglu Engstligenalp
www.fondue-iglu.ch
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