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Anforderung
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Körperliche Anforderung
Mittel
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Dauer
03:15 h
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Distanz
8.1 km
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Aufstieg
399 m
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Abstieg
576 m
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Tiefster Punkt
1609 m
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Höchster Punkt
1927 m
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Beste Jahreszeit
Highlights
- Kulinarische Wanderung mit Auswahlmöglichkeiten zur Einkehr
Der aussichtsreiche kulinarische Höhenweg verbindet die beiden Bergstationen Heidbüel in Churwalden und Tgantieni in Lenzerheide. Es gibt kulinarische Erlebnisse für jedermann. Diese Wanderung kann zu jeder Jahreszeit unternommen werden. Im Winter ist der thematische Winterwanderweg mit speziellen Wegweisern gekennzeichnet und bestens präpariert. So lässt sich die Winterlandschaft in vollen Zügen ausgiebig geniessen!
Kaum mit der Seilbahn von Churwalden auf der Bergstation Heidbüel angekommen und nur nach einer Viertelstunde wartet schon ein Abstecher zur Alp Stätz mit Kalbs-Cordon bleu. Nur wenig weiter unten warten auf der Alp Stätz-Damiez leckere Costini mit Pommes und Salat. Nach rund einer Stunde Gehzeit erreicht man das ehemalige Bergbeizli Spoina. Hier könnte man noch einen Abstecher zur Alp Lavoz zu den panierten XXL-Schweins- und Kalbsschnitzel machen. Nach einer weiteren Stunde von Spoina aus wären da noch bei der Bergstation Tgantieni im Bergrestaurant Acla Grischuna die nach altem traditionellen Familienrezept hergestellten Capuns und süssen Crêpes-Variationen. Ein wenig weiter oben befindet sich das Berghotel Tgantieni, welches vom ehemaligen Skirennfahrer Silvano Beltrametti und seiner Frau liebevoll geführt wird. Es warten feine Fettuccine nach Art des Chefs! Oder nur 20 Gehminuten später, etwas weiter oberhalb, verzaubert einen der wärmende Hüttentee mit dem originalen Fopserbrättli auf der Alp Fops. Nur 20 Minuten später ist der Sessellift Tgantieni erreicht, der den Wanderer nach Lenzerheide bringt.
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